Foi a convite da nossa querida Patrícia Carrilho, da Menta Dourada, que estivemos presentes, no passado dia 23 de Novembro, na semana do chocolate organizada pelo Real Hotels Group.
Esta semana é realizada com um propósito inteiramente solidário, apoiar as Aldeias de Crianças SOS e conta já com com 6 anos de edição.
Foi para nós um privilégio participar neste evento e poder, de alguma forma, apoiar uma causa tão nobre!
Fizemos uma pequena demonstração de como recriar em sabor, e estilo, um Tronco de Natal, que numa outra ocasião pode ele ser também uma fantástica torta centro das atenções de uma mesa de aniversário, porque não?

Partilhamos também com todos vós esta fantástica receita:

Tronco de Natal Colorido

Ingredientes:
4 ovos
100 gr. de açúcar
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de leite coalhado (adicionar ao leite umas gotas de sumo de limão)
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de essência de baunilha
corante em gel q.b. (à escolha nós inspirados pela Menta dourada usamos azul menta)
120 gr. de farinha branca de neve
1/2 colher de chá de sal
200 ml. de natas
50 gr. de açúcar em pó
Frutos vermelhos q.b
Suspiros
Preparação:

Ligar o forno a 180º, e preparar um tabuleiro de  devidamente untado e forrado com papel vegetal.

Bater muito bem os ovos por cerca de 5 minutos até obter uma cor esbranquiçada e terem incorporado bastante ar. Com a batedeira ligada, adicionar aos poucos o açúcar, o óleo, o leite coalhado, o vinagre, a essência de baunilha e o corante.

Adicionar os secos e bater até bem envolvidos.

Colocar no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos. Vigiar ao 12 minutos. A nossa torta está pronta quando pressionar-mos e a massa voltar ao mesmo ponto.

Desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, enrolar ainda em quente e permitir que arrefeça um pouco para conseguir rechear.

Para o recheio bater as natas bem firme e adicionar o açúcar.

Desenrolar a torta delicadamente, rechear com as natas e fruta a gosto, no nosso caso usamos apenas mirtilos.

Enrolar e decorar a gosto, a nossa sugestão passa por decorar com mirtilos e suspiros…

Esta receita é versátil ao ponto de podermos decorá-la de diversas formas e a tornar elegante em qualquer mesa…

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